Il va falloir attendre le milieu du 3ème quart pour que les issoiriens prennent le dessus sur cette équipe largement à leur portée !

Durant les 20 premières minutes, c’est Clermont basket qui impose son jeu dans la salle de Counil. Les issoiriens sont sanctionnés de nombreuses fautes et 3 joueurs rejoignent le banc (trop) rapidement ayant 2 ou 3 fautes à leur compteur. En attaque le jeu rapide est efficace mais les attaques placées sont statiques face à la défense de zone que proposent les rouges. Résultat : 26 à 31 à la pause !

Au retour des vestiaires, les blancs n’arrivent toujours pas à prendre l’avantage puis la défense en zone press va enfin payer… Récupérant beaucoup de ballons, les issoiriens profitent de leur avantage pour marquer des points et laissent les rouges dans leur starting-block. L’énergie défensive leur permet de reprendre confiance et de gagner en combativité et en eficacité.

La situation est renversée : maintenant ce sont les blancs qui mènent la danse !!! Malgré un relâchement et un léger manque de vigilance sur la fin, les issoiriens ont pris le pas sur la rencontre et s’imposent 75 à 57.

Bonne réaction les garçons ! Sur la lancée de votre victoire face à Lempdes la semaine dernière et aujourd’hui contre Clermont Basket, nous espérons que vous allez montrer cette combativité et cette implication lors de tous les matchs retour…