Ce dimanche à Counil, les U17G ont bien réagi face à l’ASM…

p1040859

Tout démarre pourtant mal avec des mauvaises passes, des pertes de balle et beaucoup de maladresse… Les travers sont toujours là !!! Les locaux sont aussi sanctionnés par les fautes et rejoignent la pause avec seulement 11 points de retard en partie grâce à la maladresse des jaunes… en plus 2 joueurs ont déjà 3 fautes (Alan et Alexis).

p1040858

La reprise voit une belle accélération des issoiriens qui s’engagent enfin défensivement avec de la combativité et de la hargne. Cela se traduit par une élévation de leur niveau de jeu et les locaux recollent au score grâce notamment à 3 tirs à 3 points réussis (Nathan 2 tirs en 2 attaques et Nicolas par la suite). La pression et l’intensité des issoiriens leur permet même de passer devant au début du dernier quart. Les jaunes vont alors intensifier leur défense et la réussite n’est plus au RDV du côté des blancs. Les asémistes repassent devant et assurent sur la ligne. Les issoiriens s’accrochent toujours mais les fautes renvoient Alan et Alexis sur le banc, les locaux lâchent un peu sur la fin et laissent filer la rencontre 62 à 70 sans pour autant baisser les bras.

p1040892

Malgré la défaite, les blancs ont bien réagi en 2ème mi-temps. Leur agressivité a été payante et ils doivent prendre conscience que c’est grâce à leur défense, leur combativité et ensemble qu’ils pourront gagner des matchs. Merci à Xavier et Mathieu pour leur coaching… il ne faudra pas les lâcher !!!