Samedi après-midi les U13F1 recevaient Gannat pour cette 2ème phase en R3. Une équipe encore inconnue et composée de grandes joueuses, de quoi impressionner les issoiriennes. Le début de match est d’ailleurs un peu chaotique, Issoire subit les attaques des gannatoises bien décidées à venir s’imposer en terre issoirienne. L’entame de match est difficile pour Issoire qui encaisse paniers sur paniers, heureusement au deuxième quart les issoiriennes réagissent et reviennent au score (16 à 13 pour Gannat ) à la mi-temps.
A la reprise Issoire montre un jeu beaucoup plus agressif et surtout beaucoup plus efficace en défense ce qui finit par payer puisqu’elles remontent progressivement au score, à 30 sec de la fin du temps réglementaire Issoire n’est mené que de 2 petits points et sur une contre attaque du dernier espoir , Julie offre le panier de l’égalité (32 à 32) au buzzer final!
4 min de prolongation suffiront à Issoire pour finir par s’imposer d’une toute petite longueur d’avance, score final 38 à 37!
Beaucoup de suspense en cette fin de match et des petites issoiriennes heureuses de leur victoire, mais beaucoup de frustration et des larmes du côté de Gannat qui sans nul doute attendront de pied ferme leurs bourreaux du jour pour le match retour!