Victoire méritée face à Durtol

En ce début de rencontre, les 2 équipes crispées peinent  à débloquer les compteurs et ont du mal à enthousiasmer le nombreux public qui a répondu présent à Fernand Counil (9-14 pour les visiteurs).

La reprise est plus offensive, mieux en rythme et plus adroits aux abords de la raquette, les bleus parviennent  à la pause avec une longueur d’avance (30-29).

La seconde mi-temps sera la copie conforme de celle des SG1 la veille. Une première partie étincelante  au cours de laquelle la défense agressive issoirienne endigue les attaques adverses et facilite un jeu rapide fructueux alterné avec un jeu posé efficace (55-37).

Malgré une avance de plus de 20 points dans la dernière manche, à l’image de leurs ainés, les jeunes issoiriens vont jouer ″petits bras″, louper des paniers faciles et permettre le retour de leurs adversaires galvanisés par de nombreux paniers à 3 points distance NBA. Concentrés jusqu’au bout, les protégés de Fabrice Gravillon ne perdent pas leur sang froid et réussissent à contenir l’euphorie visiteuse pour obtenir une victoire amplement méritée (65-60).

Benjamin Albisson(2), Maxime Augier(8), Julien Boulon(6), Flavien Ferrand(2), Joris Ferrand(12), Yoann Garraud(17), Xavier Jamin(9), Mathieu Moiroux(5), Fabien Pomel(2), Benoit Viallard(2).