Cela faisait quelques années que les Issoiriennes ne s’étaient plus imposées devant cette équipe à domicile. Cette année les filles ont bien maîtrisé leur sujet en s’offrant une victoire relativement facile avec un écart final de 19 points.
Le match débute de la meilleure des façons par un panier de Julie ROUX sur une passe d’Emilie REDON dès l’entre deux. Parties sur de bonnes bases, les Issoiriennes imposent du rythme, de l’intensité et proposent une bonne alternance entre jeu rapide et jeu placé. Vite menées 13-4, le coach adverse grille un premier temps mort afin de mettre une défense de zone en place. Les filles butent un moment sur cette défense et laissent revenir l’adversaire à 13-10. Après un temps d’adaptation, les Issoiriennes trouvent des solutions extérieures et provoquent des fautes à l’intérieur. (20-13)
La défense de zone adverse explose rapidement en début de deuxième quart avec trois paniers à trois points d’Amélie SAVIGNAC et Laetitia BERTIN qui provoque beaucoup de fautes sous le panier adverse. La mi-temps est sifflée sur le score de 36 à 22.
Les Issoiriennes reviennent sur le terrain avec l’intention de tuer le match rapidement, elles vont creuser un écart de 22 points au milieu de ce troisième quart. C’est à ce moment que les filles vont connaître le passage à vide habituelle, elles vont laisser revenir les adversaires à 10 points. Heureusement l’équipe se retrouve en fin de quart et l’écart remonte à 16 points à la 30ème minute. (51 – 35)
Les Issoiriennes maîtrisent le dernier quart avec un score qui évolue entre 16 et 22 points. Dans ce quart, Amélie SAVIGNAC et Laetitia BERTIN, les deux meilleures marqueuses de la rencontre, continuent à alimenter la marque.(66-47)
Cette victoire permet aux Issoiriennes d’être toujours dans le haut du tableau et de confirmer les progrès effectués. Soulagement aussi avec le retour en forme d’Amélie SAVIGNAC.

ISSOIRE bat PONT DU CHATEAU 66 à 47 (20-13, 16-9, 15-13, 15-12).

Les points : Céline PRAZAK ( 2 ) Julie ROUX ( 6 ) Françoise ROSSI ( 1 ) Florence TIXIER ( 0 ) Marion ROCACHER ( 13 ) Amélie SAVIGNAC ( 16 ) Laetitia BERTIN ( 22 ) Emilie REDON ( 0 ) Isabelle POMEL ( 6 )