SANYO DIGITAL CAMERAC’est avec un groupe réduit mais heureusement aidé par les deux cadettes Florence Tixier et Maud Crégut que les Issoiriennes sont allées jouer à Cournon ce samedi soir. Elles ont montré que même si la différence sur le papier était grande, elles étaient capables de se surpasser pour remporter la victoire.
Aucune des deux équipes n’arrive à se détacher dans les dix premières minutes. Comme à leur habitude depuis le début de saison, les filles ratent trop de paniers faciles. Amélie Savignac réussie à alimenter la marque.(13-13)
Les maladresses se confirment dans le deuxième quart temps malgré de bonnes phases de jeu en attaque. Heureusement la défense tient et les Cournonnaises n’arrivent qu’à prendre un avantage de neuf points à la mi-temps.(27-18)
Au vue de la prestation offensive des Issoiriennes lors de la première mi-temps, on pouvait s’attendre à une victoire facile des locales. Ce ne fut pas le cas. Pendant pratiquement cinq minutes, les deux équipes n’arrivent pas à marquer. L’écart monte à +11 points pour Cournon. Les filles ne baissent pas la tête mais vont au contraire renverser la tendance du match grâce à une défense qui fait complètement déjouer l’adversaire. Les Issoiriennes remontent alors le score au fil des minutes grâce à de nombreuses interceptions de Marion Rocacher, à des paniers à l’intérieur de Laure Borie et Céline Prazak et à des shoots extérieurs d’Emilie Redon. Au bout de trente minutes, les filles prennent l’avantage avec un score de 36-34.
Dans le dernier quart temps, les Issoiriennes continuent leur effort malgré la fatigue qui commence à se faire sentir. Emilie Redon gère très bien le jeu de l’équipe. Laure Borie marque des paniers intérieurs grâce à de bonnes passes de Nadia Belkreir et des lancers francs. Les filles défendent avec une grande solidarité et Marion Rocacher réussie encore de nombreuses interceptions ce qui permet de creuser l’écart.(54-44)
Cette belle victoire chez un prétendant à la montée en national 3 permet de montrer que malgré les deux défaites de début de saison, cette équipe a des ressources et que l’intégration des nouvelles joueuses commence à se faire. Je tiens aussi à remercier nos deux cadettes pour leur aide. Une victoire qui fait du bien au moral et qui récompense les filles de leur travail aux entraînements.

ISSOIRE bat COURNON 54 à 44 (13-13, 5-14, 18-7, 18-10).

Les points : Céline PRAZAK ( 9 ) Nadia BELKREIR ( 2 ) Florence TIXIER ( 0 ) Amélie SAVIGNAC ( 6 ) Marion ROCACHER ( 15 ) Laure BORIE ( 15 ) Maud CREGUT ( ) Emilie REDON ( 7 )