Dernier match de championnat pour les filles ce dimanche matin à Pont du Château. Apres un rendez-vous matinal (7h30…), l’équipe allait certainement connaître un début de match poussif. Pour me faire mentir certainement, les filles allaient au contraire bien débuter leur partie pour déjà prendre l’ascendant au score (7-16). Un quart temps abouti, avec du jeu rapide et une bonne défense agressive. Mais (connaissant les filles…) une baisse de régime au deuxième quart temps ne laissait présager rien de bon. Le score de 8-11 est trompeur car si cette fois ci les filles n’ont encaissé que 8 points, ce n’est plus grâce à leur défense mais plutôt à cause de la maladresse des locales. A ceci s’ajoutait aussi beaucoup plus de déchet en attaque.
Plus 12 à la mi-temps malgré tout, normalement de quoi être confiant pour le reste du match. Mais les craintes nées du deuxième quart temps allaient s’avérer fondées, puisque après avoir monté l’écart à 16 points, les filles allaient connaître leur habituel trou d’air, ou plus rien ne va, ou tout le monde oublie le collectif, où l’on se fait prendre tous les rebonds…bref où il n’y a plus rien en terme de combat et d’agressivité. (16-12). Dans leur dynamique les locales continuaient de presser les Issoiriennes et allaient même s’approcher à 4 points. Mais, comme lors de leur 2 derniers matchs, les filles vont montrer qu’elles ont du cœur et de l’orgueil et qu’elles savent réagir plutôt que craquer complètement. Avec les encouragements du banc, les joueuses sur le terrain allaient à nouveau monter en agressivité en défense et allaient attaquer le cercle avec ENVIE de marquer. 4 dernières minutes beaucoup plus intenses qui allaient sceller le match. Après une grosse frayeur tout de même belle réaction en fin de match donc mais qui ne doit pas faire oublier les mauvais passages qui ont précédé, ceux-ci dus à un manque de rigueur certain. Score final : 49-58
Au final, quatrième place pour nos cadettes dans ce championnat de Régionale 1.