En déplacement à Cournon, les issoiriens, grâce à leur victoire, ont assuré leur seconde place du championnat R2.

La rencontre débute par quelques hésitations et le 1er quart même s’il est à l’avantage  des issoiriens, a du mal à se dessiner. Beaucoup de contacts gênent les garçons qui prennent des fautes. Ils ont tout de même 10 points d’avance au terme de ce quart : 6 à 16.

2ème quart : les blancs donnent un peu plus de rythme à leur jeu mais font un festival de pertes de balles et mauvaises passes. Malgré tout ça, ils dominent quand même et mènent au score à la mi-temps : 23 à 35.

3ème quart : accélération, jeu rapide : 20 points d’avance… et puis plus rien ! Les issoiriens subissent la pression cournonnaise, perdent à nouveau des ballons et n’inscrivent plus de points. Xavier est obligé de prendre un TM mais les pertes de balle continuent. Les rouges reviennent à 5 points. Un sursaut d’orgueil remet nos blancs dans la course : 39 à 47 avant l’ultime période.

4ème quart : les garçons reviennent avec une meilleure attitude. Ils gèrent mieux leurs attaques. La pression défensive adversaire ne les fait plus paniquer et ils passent la ligne avant de patienter en attaque placée. Enfin ils retrouvent un peu leur basket !!! La fin de match est bien gérée et les issoiriens déroulent leur jeu pour s’imposer 56 à 77.

RDV samedi prochain pour la dernière journée de championnat avec la réception de LEMPDES à 14h à Counil. Quel que soit le résultat, le classement ne changera pas… mais arracher une nouvelle victoire face au leader terminerait la saison en beauté !!!