Samedi matin les filles se délaçaient à Beaumont pour leur première rencontre de la troisième et dernière phase. Dès le début de la rencontre le rythme fut élevé, les équipes ont tout de suite montré de la rapidité et de belles actions, offrant au public un match très engagé et agréable à regarder. Au coude à coude tout le premier quart-temps, les petites beaumontoises prennent le large dans le deuxième quart-temps menant de plus de 10 points, les issoiriennes parviennent alors péniblement à revenir au score. A la mi-temps Beaumont mène 20 à 16! Le début du troisième quart-temps est à nouveau synonyme de maladresse et de balles perdues pour Issoire, laissant les beaumontoises reprendre une confortable avance de 12 points! Mais les petites schtroumpfettes n’avaient pas dit leur dernier mot, et emportées par une Julie auteur de trois contre attaque d’affilé, elles reprennent confiance pour revenir à 2 petits points à la fin du troisième quart-temps. Reboostées et encouragées par leur coach et leur fidèle public, les petites issoiriennes offrent un dernier quart-temps d’adresse et de collectif pour finalement s’imposer de 6 points. Score final 40 à 34 pour Issoire. Bravo à elles!